Il pane in cassetta con pomodori secchi e olive taggiasche è un pane da poter servire in tantissime occasioni, appetitoso e perfetto da portare alle gite fuori porta, o magari al picnic di Pasquetta … tempo permettendo!
Durante la cottura si prigionerà un profumo irresistibile che vi farà pregustare la sua bontà.
Ottimo abbinato a salumi o formaggi, o da gustare come stuzzichino da solo.
Se utilizzate pomodori secchi sottolio, abbiate cura di scolarli per bene in modo da non inumidire troppo l’impasto che risulterebbe poi non cotto uniformemente
Scopriamo la ricetta.
Pane in cassetta (con pomodori secchi e olive)
Ingredienti per il pane in cassetta con pomodori secchi e olive taggiasche:
Preparazione:
Versate la farina dentro una ciotola, create un incavo e al centro versare il lievito, lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida e 4 cucchiai di olio.
Impastare bene gli ingredienti e continuare ad impastare per 10 minuti.
aggiungete il sale, lavorate ancora un pò, inserite le olive e i pomodori sgocciolati e tagliate a pezzettini, impastate ancora per altri 2-3 minuti, finchè saranno ben amalgamate nell’impasto.
Formate una palla, trasferitela in una ciotola, coprite e fate lievitare per 2 ore, in un luogo tiepido.
Lavorate di nuovo l’impasto per sgonfiarlo, disponetelo in uno stampo da plumcake unto e infarinato e fatelo lievitare nuovamente per 1 ora.
Cuocete il pane in cassetta in forno già caldo a 220°C per 5-6 minuti; abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
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