I Panini da cocktail sono una ricetta che ho fatto mia, pur riconoscendo che l’idea originale è di Fulvio Marino, il mio insegnante di panificazione. Ho apportato alcune modifiche, in particolare aumentando la pezzatura a 100g invece di 50g, e ho anche cambiato leggermente la preparazione finale.
I panini da cocktail sono incredibilmente soffici e versatili, perfetti per essere farciti secondo i propri gusti. Personalmente, li ho riempiti con hamburger per creare una cena nutriente e leggera per la mia bambina; ovviamente, non possono mancare le salse, indispensabili per ottenere il massimo consenso!
Le pezzature da 50g sono ideali per allestire un buffet sfizioso. Se prevedi di avere ospiti, puoi prepararli in anticipo, farli raffreddare e poi congelarli. Quando ne avrai bisogno, sarà sufficiente scongelarli e il gioco è fatto: la festa può cominciare!
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Non dimenticare di divertirti con le presentazioni: un semplice piatto di legno o una bella alzata per dolci possono trasformare anche un semplice panino in un delizioso antipasto da buffet. Con un po’ di creatività e un pizzico di passione, i tuoi panini da cocktail diventeranno il pezzo forte di ogni occasione!
Panini da cocktail
Ingredients
Instructions
Impastare tutte le farine con il lievito. lo zucchero e 300g di latte per 8 minuti. aggiungere poi il sale, il restante latte poco alla volta e terminare con l’olio evo, impastanto lentamente.
Mettere in una ciotola oliata e lasciare lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Una volta che l’impasto è raddoppiato. trasferirlo sul tavolo. formando un filone.
Dividerlo in palline da 100g l’una, avendo cura di chiuderle bene nella parte inferiore.
Lasciare lievitare per 45 minuti. A lievitazione ultimata, spennellare con il tuorlo sbattuto, a vostro piacere mettere i semi di sesamo. Cuocere in forno, in modalità statico, per 15 minuti a 230°C