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Panini Gemelli

In questo periodo particolare che stiamo vivendo, abbiamo avuto tutti un po più di tempo da dedicare in cucina, sono tantissime le casalinghe laboriose che hanno intrapreso sotto la guida di esperti nei social la preparazione del lievito madre, ebbene sì ci sono anch’io, da qui l’iniziativa di elaborare delle nuove ricette non più legate solo al pane.

I panini gemelli nascono da un ricordo della mia infanzia, volevo creare dei panini soffici all’olio, per utilizzare il lievito madre, sempre in crescita dopo ogni rinfresco e sono stata sorpresa dal ricordo di questi panini, attaccati tra loro che ogni tanto la mamma era solita comprare da portare a scuola per merenda, naturalmente mi dava solo un gemello.

E allora ho rielaborato i miei panini all’olio, donandole una nuova identità…

Di sicuro non è la loro ricetta, ma vi assicuro che ci assomigliano tantissimo, caldi sono un emozione.

Panini Gemelli

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:11 ore Tempo totale:12 ore 20 minutiPorzioni:12

Ingredienti

Preparazione dei Panini gemelli:

  1. Per prima cosa rinfrescate il lievito madre, mettetene da parte 100 g e lasciate in un contenitore con un coperchio adagiato, e aspettate il suo raddoppio.
    Quando il lievito madre sarà ben attivo, mettetelo in un contenitore assieme alla farina, il miele e iniziate ad impastare aggiungendo il latte a temperatura ambiente, lavorate l’impasto magari dapprima con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, poi proseguite con le mani, aggiungete il sale e per ultimo l’olio.

  2. Lavorate l’impasto, se preferite proseguite sul piano di lavoro, in modo che l’impasto risulti ben incordato, non deve essere appiccicoso, deve risultare ben liscio, se durante la lavorazione risulta molto appiccicoso, lasciatelo riposare 15 minuti e poi riprendetelo.

  3. Lasciate riposare in un contenitore avvolto da pellicola per almeno 3 ore, il lievito madre ha bisogno di tempo per attivarsi.

  4. Trascorse le tre ore, dividere l’impasto in piccole palline di 60 gr l’una, che allungheremo leggermente, poi con l’aiuto del mattarello li schiacciamo e li riavvolgiamo su se stessi formando dei rotolini stretti


  5. Li adagiamo a due a due su una teglia coperta da carta da forno ben distanziati e li lasciamo lievitare per almeno 8 ore a temperatura ambiente coperti da pellicola. l’ideale sarebbe prepararli nel pomeriggio tardi e lasciarli lievitare tutta notte e la mattina infornarli.


  6. Cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti circa.


Parole chiave:Panini Gemelli

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