Lievitati

Panino per Hot Dog (o morbidone)

Il panino per Hot Dog è il classico street food da mangiare con le mani, perfetto per una cena informale con gli amici e ancor di più se accompagnato con un’ottima birra artigianale. E’ una ricetta tipica americana a base di un soffice panino semidolce ripieno di wurstecondito con maionese, senape o ketchup, per completare, a piacere si possono aggiungere delle verdure come insalata, pomodoro, cipolle.

Qui in Sicilia si aggiungono anche tante le patatine fritte e prende il noi prende il nome di morbidone.

Sorprendete i Vostri ospiti anche con le Mantovane, Focaccia alle nocciole con ripieno di ricotta, Danubio natalizio, treccia ai marron glacé

Panino per Hot Dog (o morbidone)

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Adatto tutto l’anno

Ingredients

    Per l’ìimpasto:

Instructions

  1. Impasta tutti gli ingredienti tranne il burro le uova e il sale, con 480ml di acqua. Quando l’impasto è abbastanza omogeneo, unisci le uova e il sale, con la restante acqua, continua a lavorare fino ad avere una consistenza abbastanza liscia.

  2. Aggiungi il burro a pezzetti e fallo assorbire, impastando lentamente.

  3. trasferisci il composto a lievitare in un contenitore leggermente oliato. Copri con la pellicola per alimenti e aspetta che raddoppi di volume.

  4. ricava dei filoncini da 150g l’uno e posizionali su una teglia rivestita con carta da forno. Fai lievitare nuovamente fino al raddoppio.

  5. Cuoci in forno statico preriscaldato a 240°C per 10 minuti.
    Lascia raffreddare e farciscivostro piacere.

Notes

  • Consiglio di grigliare il Panino per Hot Dog prima di farcirli.
Parole chiave:Morbidone, Panini, Hot Dog

Potrebbe ineressarti anche