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Panna cotta al tè Matcha in crostata

E’ da tempo che desideravo usare il Tè Matcha nella preparazione dei miei dolci, trovo che sia un ingrediente molto interessante che conferisce un aroma molto intenso e fresco, quale occasione migliore per celebrare la festa della mamma?

Il ruolo della Mamma è difficile e molto impegnativo, a volte porta ad annullare la propria vita, soprattutto nei primi anni dei nostri piccoli, ma ne vale sempre la pena, essere Mamma è un grande Dono, un Privilegio!
Dedico questa crostata con Panna Cotta al Tè Matcha a tutte le Mamme!

Panna cotta al tè Matcha in crostata

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 35 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:8

Ingredienti

    Ingredienti per la frolla:

  • Ingredienti per preparare la Panna Cotta al tè Matcha:

Preparazione della frolla:

  1. Versate la farina a fontana su un piano di lavoro (se preferite anche una ciotola), unite, le noci tritate, il sale, lo zucchero a velo e il burro freddo a pezzi, lavorate l’impasto per creare un composto sabbioso.
    Formate di nuovo l’incavo al centro, aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta per inglobare il composto a poco a poco.

  2. Infine, profumate con la scorza di un limone non trattato grattugiata finemente.
    Lavorate la frolla velocemente per non scaldarla con il calore delle mani: impastarla per un tempo non troppo lungo. Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite uno stampo del diametro di 24 cm, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta da forno e versate dei legumi secchi.
    Infornate a 180°C per 25 minuti.
    Sfornate ed eliminate carta e legumi.
  4. Procedimento per preparare la panna cotta al tè Matcha:

  5. Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In un pentolino a parte, scaldate il latte a fuoco basso. Quando arriva quasi a bollore spegnete il fuoco, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte.
  6. In un altro pentolino versate la panna, lo zucchero, il tè matcha e la scorza di limone e portate a bollore a fiamma dolce, mescolando continuamente per aiutare il tè a sciogliersi completamente. Spegnete il fuoco, togliete la scorza, aggiungete il latte e mescolate dolcemente.
  7. Quando la base della crostata si è raffreddata, versate la panna cotta al tè matcha. Lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
  8. Con la frolla in avanzo con uno stampo per biscotti a cuore piccolo, intagliare tanti cuoricini, che definiranno il bordo della crostata.
  9. Lo stesso con stampini a forma di lettere, intagliare il nome MAMMA.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti circa.
  11. Adagiare i cuoricini attorno la superficie interna della crostata, inserire la scritta Mamma e guarnire a piacere con mirtilli, noci e qualche fiore di zucchero.
  12. Ecco la Crostata con Panna Cotta al Tè Matcha
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