Un Plumcake dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, questo Plumcake integrale allo yogurt con miele e noci, sarà perfetto per accompagnare un tè caldo nei freddi pomeriggi invernali.
E’ un Plumcake molto rustico, un dolce che resta morbido per giorni e poi contiene yogurt magro nell’impasto, perfetto anche per chi è a dieta ma al gusto non vuole rinunciare!
Che ne dite di prepararlo anche per una speciale colazione?
Plumcake integrale allo yogurt con miele e noci
Ingredienti per il plumcake integrale allo yogurt con miele e noci:
Prepariamo:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate la farina con il lievito setacciato.
Montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale finchè saranno spumosi. Unite il miele e l’olio, poi incorporate la farina in 2-3 volte alternandola allo yogurt.
Spezzettate grossolanamente le noci e aggiungete al composto.
Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporateli all’impasto, un pò alla volta, con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake da circa 1,5l , foderato con carta da forno bagnata e strizzata, e cuocere il plumcake in forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e servitela tagliata a fette.
Plumcake integrale allo yogurt con miele e noci
Seguimi sui social!