Questo plumcake mirtilli mandorle e limone è davvero facile e veloce da preparare.
Un dolce leggero è profumato di limone con la nota croccante delle mandorle, una vera e propria ricetta della nonna. Nutriente e buonissimo.
Per un risultato ottimale bisogna asciugare bene i mirtilli prima di aggiungerle all’impasto, è infornare il plumcake subito dopo aver aggiunto i mirtilli, senza lasciar trascorrere tempo, deve essere una cosa veloce: fatto e infornato.
Ormai lo sapete che adoro i frutti di bosco, e poi i mirtilli sono antiossidanti, antinfiammatori, e vasodilatatori, alleati preziosi dei disturbi del sistema cardiocircolatorio.
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Plumcake mirtilli mandorle e limone
Ingredienti per il plumcake mirtilli mandorle e limone:
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Imburrare e infarinare una teglia per plumcake e mettetela da parte.
Nella ciotola di una planetaria aggiungete il burro, zucchero, scorza di limone ed estratto di vaniglia e lavorate con il gancio a foglia.
Lavorate a velocità alta fino a quando gli ingredienti non avranno formato un composto chiaro e morbido, poi abbassate la velocità media.
Aggiungere le uova uno per volta.
In una seconda ciotola mescolare farina, lievito, sale e farina di mandorle.
Aggiungere il mix di ingredienti secchi nella planetaria a velocità bassa. Aggiungetelo in 3 volte.
Poi a mano mescolate all’interno i 3/4 dei mirtilli e metà delle mandorle a lamelle e versate il composto nella teglia per plumcake.
Infornate per 15 min, aggiungete i mirtilli rimasti e distribuite le lamelle di mandorle, infornate di nuovo per 20 minuti. Coprite con dell’alluminio e infornate ancora per 30.
servite il plumcake mirtilli mandorle e limone freddo.
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