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Profiteroles alle fragole ( per la festa della mamma)

Una versione fresca dei classici profiteroles al cioccolato che tutti conosciamo, per l’occasione della festa della mamma ho realizzato i Profiteroles alle fragole.  La fragola è un alimento frequentemente protagonista di appetitose ricette della gastronomia e della pasticceria italiana.

Per dimostrare tutto il tuo amore alla mamma il giorno della sua festa, stupiscila per questa occasione speciale e dimostrale con dolcezza quanto le vuoi bene!

Che ne dici di preparare i profiteroles alle fragole?

Profiteroles alle fragole ( per la festa della mamma)

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 4 minutiTempo totale:1 ora 34 minutiPorzioni:10

Realizziamo i profiteroles alle fragole:

    per preparare i bignè:

  • per la crema pasticcera:

  • Per la salsa di fragole e vaniglia:

  • Per decorare:

Preparazione

    Per i bignè:

  1. In un pentolino fare bollire acqua, burro e sale, aggiungere la farina setacciata e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Versare l’impasto su una planetaria, aggiungere subito il latte freddo. Man mano che la planetaria lavora aggiungere le uova in due/tre tempi, fino a che non diventi liscia e omogenea.

  3. Su una teglia da forno, con una sac a poche a punta liscia di diametro 12 mm formare i bignè.

  4. Con la punta di un dito bagnare chiudere la superficie del bignè.


  5. Infornare in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 200°C


  6. Prepariamo la crema pasticcera alla vaniglia.

  7. Mettere a bollire il latte con in infusione un pizzico di sale, la scorza di limone e la vaniglia. Tagliare a metà orizzontalmente la vaniglia, prima di metterla in infusione, in modo da poterla aprire e ricavare i suoi semi profumati che andranno inseriti anch’essi nel latte.

  8. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare bene con una frusta i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare leggermente spumosi.

  9. Aggiungere entrambi gli amidi setacciati nel composto di zucchero e tuorlo e amalgamare il tutto fino a rendere omogeneo.

  10. Quando il latte arriverà a bollore, filtrandolo, versarlo nel composto della ciotola (contenente uova, zucchero, amidi) e mescolare bene fino a sciogliere il tutto.

  11. Versare quest’ultimo composto nuovamente in una pentola a fondo pesante e metterlo sul fuoco a fiamma media, mescolare con una frusta fino a che il composto si addensa.

  12. mettere la crema in una pirofila e aspettare che la temperatura si abbassi leggermente, mantecare con il burro(incorporare alla crema finchè non si sciolga completamente) e coprire con pellicola a contatto.

  13. Lasciare raffreddare la crema e spostarla in frigo fino ad almeno 3 ore prima di adoperarla.

  14. Al momento dell’utilizzo, versare la crema in una ciotola, mescolare con con fruste elettriche per farla tornare morbida, cremosa e pronta per l’utilizzo.

  15. Con l’aiuto di una sanc a poche riempire i bignè.

  16. Per la salsa di fragole panna e vaniglia:

  17. Bollire la panna con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia, unire la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda.

  18. Lasciare raffreddare fino ad una temperatura di 25 °C e incorporare il composto ottenuto alla purea di fragole.

  19. Aggiungere la panna semi montata e miscelare con la frusta.

  20. Assembliamo i profiteroles alle fragole:

  21. Glassare i bignè con la salsa alle fragole e adagiarli su un vassoio creando una montagnetta.

  22. Decorare i profiteroles alle fragole con fragole fresche e foglioline di menta.

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