Questo particolare rotolo al cioccolato è soffice con un ripieno goloso.
Un vortice pieno di una crema di zucca, leggermente aromatizzata alla cannella ( se volete ulteriormente arricchirla di spezie aggiungete chiodi di garofano e zenzero), dal sapore delicato. Sulla sua superficie ho aggiunto la nota dolciastra dell’amaretto che si sposa benissimo con la zucca. Non ci credete? Provate Pumpkin Maple Roll tradizionale dell’ USA
Pumpkin Maple Roll (rotolo con crema di zucca)
Ingredienti per la pasta biscotto:
Per la crema:
per la decorazione del Pumpkin Maple Roll:
Preparazione:
Portare a bollore poca panna (5 cucchiai abbondanti) togliere la panna dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente reidratata e incorporare con il frullatore ad immersione, il latte concentrato, la cannella e la purea di zucca, montare il resto della panna e incorporare il tutto. Trasferitela a raffreddare in frigorifero.
Con le fruste elettriche, montare albume, zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto montato.
Aggiungere i tuorli al composto montato e mescolare sempre con le fruste, per qualche secondo fino ad incorporarli.
Setacciare farina , cacao e senza setacciare la farina di mandorle aggiungere al composto montato, mescolando delicatamente a mano, con una spatola dall’alto verso il basso.
Aggiungere l’olio di semi e mescolare, con la spatola sempre dall’alto verso il basso.
Fare aderire un foglio di carta da forno sulla teglia, tagliato su misura sul fondo. Versare tutto il composto sulla teglia e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, distribuirlo in modo omogeneo, avendo cura di fare rimanere l’impasto uniforme dello stesso spessore in tutta la teglia.
Cuocere in forno statico a 190°C per 9 min.
Mentre il dolce è in forno, preparare un canovaccio pulito bagnato, sotto l’acqua e strizzarlo il più possibile. Appena sfornerete il dolce, ribaltarlo sul tavolo sopra il canovaccio umido, togliere delicatamente la carta da forno che resterà attaccata alla base e coprirla completamente con la pellicola.
Lasciare raffreddare in questo modo, per 5-10 min, la pasta biscotto su un foglio di carta da forno, successivamente togliere la pellicola e il panno umido e trasferitela su un foglio di carta da forno.
Srotolate delicatamente la pasta biscotto, spalmatela con la crema di zucca, lasciando libero tutto intorno un bordo di circa 1 cm, quindi avvolgete di nuovo il dolce. Riponetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Eliminate la pellicola e distribuite degli amaretti sbriciolati sulla superficie del nostro Pumpkin maple roll, solitamente viene servito con un filo di sciroppo d’acero.
Per la crema:
Prepariamo la pasta biscotto:
Assembliamo Pumpkin Maple Roll
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