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Risotto con crema di porri allo zafferano e brie alla melagrana è un primo morbido, cremoso e dal sapore delicato. Guarnito con chicchi di melagrana e porri croccanti.

Un primo tutto autunnale, dai colori caldi. Ti suggerisco anche risotto esotico, risotto giallo con fiori di zucchina al forno, gnocchi bicolore, risotto pistac-certosa

Risotto con crema di porri allo zafferano e brie alla melagrana

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Autunno

Ingredients

Instructions

  1. Pulite i porri, tagliate astrisciline sottilissime la parte verde tenera e friggetele in abbondante olio di semi finché saranno croccanti, poi sgocciolate su una carta assorbente da cucina.

  2. Scaldate 20 g di burro in una casseruola, aggiungete le parti bianche dei porri affettate finemente e una bustina di zafferano, unite 3-4 cucchiai di brodo, coprite e cuocete per 10 Min, unendo man mano altro brodo caldo,finché saranno morbidi.

  3. Trasferiteli nel recipiente del mixer e frullateli.

  4. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola, unite il riso e tostatelo mescolando per 1 minuto a fiamma vivace; irrorate con il vino e lasciate evaporare. Versate 2 mestoli di brodo bollente, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo gradualmente altro brodo bollente e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato.

  5. Dopo 10 minuti incorporate la crema di porri e zafferano e cuocete ancora per 6-7 minuti, finché il risotto sarà al dente; regolate di sale e pepe.

  6. Togliete la pentola dal fuoco, incorporate il brie privato dalla crosta e tagliato a dadini, quindi unite il burro freddo a fiocchetti, mescolate, mettete il coperchio e lasciate riposare per 1 minuto.

  7. Suddividete il risotto nei piatti individuali, infine decorate con un ciuffetto di porri fritti e chicchi di melagrana.

Parole chiave:zafferano, melagrana, risotto

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