Primi piatti riso e crereali

Il Risotto esotico è un primo saporito e profumatissimo. Il gusto particolare e fresco dell’avocado, si bilancia alla perfezione con la cremosità del risotto allo zafferano conferendo al piatto un sapore speziato ed esotico, reso ancor più fresco e aromatico dall’aggiunta del succo e della scorza grattugiata del limone, la presenza anche del salmone rende questo piatto unico.

Un’idea originale, perfetta per un pranzo d’estate, per stupire gli ospiti in occasione di una ricorrenza speciale o per una domenica in famiglia.

Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con Risotto giallo con fiori di zucchina al forno, insalata di riso con avocado e gamberetti, risotto al pistac-certosa

Risotto esotico

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Adatto tutto l’anno

Ingredients

Instructions

  1. Nella pentola del brodo vegetale aggiungi zafferano leprotto e porta a bollore.

  2. In una pentola metti a soffriggere il cipollotto, appena risulterà dorato aggiungi il riso Carnaroli. Sfumate con il vino bianco e irrorare con il brodo vegetale, fino a cottura del riso

  3. Mantecare con una piccola noce di burro e la scorza di 1 limone non trattato

  4. Mettere una padella antiaderente sul fuoco e cospargere il parmigiano grattugiato. Aspettare che si sciolga e poi lasciare raffreddare.

  5. Dopodiché con una Marisa staccare la cialda di parmigiano formatasi e creare piccole sfoglie.

  6. Adagiare un cerchio di acciaio al centro del piatto e inserire all’interno il riso allo zafferano, sulla superficie mettere dei cubetti di avocado precedentemente condite con succo di limone, olio e pepe.

  7. Adagiare sopra l’avocado le fettine di salmone. Finire il piatto con pepe, scorza di limone, prezzemolo e scaglie di parmigiano.

  8. Un filo d’olio e servire.

Parole chiave:risotto, zafferano, avocado

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