L’uva fragola è stato un dono del mio vicino, incredibile come si esalta il profumo in cottura, che dire diamo il benvenuto all’autunno con questa schiacciata all’uva fragola, una merenda super speciale.
Schiacciata all’uva fragola
Ingredienti per la schiacciata all’uva fragola
Prepariamo l’impasto della schiacciata all’uva fragola:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungete un cucchiaino di zucchero, mescolate e fate riposare pochi minuti.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il composto di lievito, mescolate, formate una palla e mettetela a riposare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per un paio di ore.
Trasferite l’impasto in una spianatoia, unite 50 g di zucchero e 4 cucchiai di olio. Lavoratela bene con le mani.
Lavate l’uva, staccate gli acini.
Dividete la pasta in due parti e stendete con il mattarello fino ad ottenere due rettangoli della dimensione della teglia.
Collocate una sfoglia di pasta nella teglia unta d’olio e cospargete con la metà degli acini.
Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e irrorate con un filo d’olio.
Coprite con la seconda sfoglia di pasta, quindi versate sopra i restante acini, spolverizzate con poco zucchero e cospargete la superficie con olio di oliva.
Informate per 50-60 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Servite la schiacciata all’uva fragola tagliata a pezzi.
Puliamo l’uva:
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