da dispensa Lievitati

Scrocchiarelle (flatbread)

Le scrocchiarelle sono tipiche della tradizione gastronomica piemontese! Si tratta di sfoglie lunghe e sottili a metà strada tra un pane e un grissino dalla simpatica a forma di “lingua” si prestano per essere serviti come antipasto, stuzzicheria, e in tanti altri modi a seconda della vostra fantasia! La loro  consistenza e croccante e scrocchiarella!
Arricchiteli con  le spezie che preferite: maggiorana, timo, origano, un mix di semi vari! Il risultato è sempre strepitoso!   Queste sfoglie di pane sono una bontà che crea dipendenza!

Scrocchiarelle (flatbread)

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo: 10 minutiTempo totale: 55 minutiPorzioni:8

Ingredienti

    Ingredienti per le Scrocchiarelle:

  • Spezie utilizzate:

  • Per la superficie:

Preparazione:

  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme (farina, acqua,olio extravergine d’oliva, lievito di birra, zucchero e il sale lo aggiungiamo solo alla fine).

  2. Lavorate l’impasto per qualche minuto e poi suddividete l’impasto in 8 parti formando dei salamini.
    Tritate le erbe con un pochino di sale e successivamente distribuite su ogni salamino, diversificando il gusto di ciascuna Scrocchiarella.

  3. Con il mattarello stendere tutti i salamini sottili e dopo qualche minuto, ripassateli nuovamente con il mattarello.
    Distribuite in una teglia con la carta da forno unta.
    Spennellate la superficie con olio e qualche cucchiaio di acqua ben emulsionati, e finite con i semi misti o fiocchi di sale, ciò che più gradite.

  4. Cuocere in forno a 190 °C per circa 15 minuti.
    Far seccare a forno spento controllando che non si brucino.


Parole chiave:Scrocchiarelle (flatbread)

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