Lievitati merende

II Simit turco è una ciambella di pasta lievitata ricoperta di semi di sesamo,
tipica della Turchia. Si tratta di un panino dalla crosticina croccante, caratterizzato da un sapore leggermente dolciastro: è solitamente consumato come snack in qualsiasi momento della giornata, spesso accompagnato con formaggio dipecora, olive e una tazza di tè nero per uno spuntino corroborante, oppure con gelatina di frutta e marmellata per colazione.

La parola simit deriva dal termine arabo samid, ovvero “pane bianco”. Oggi, in Turchia, i simit sono venduti principalmente come street food dai venditori ambulanti, detti simitci, che li portano su grossi vassoi appoggiati sul capo e sono quasi sempre accompagnati da un caratteristico carrello rosso, su instagram ho trovato questa variante con una rosellina al centro e non potevo che replicarli, li trovo adorabili …Voi?

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simit turco

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Adatto tutto l’anno

Ingredients

  • Per la bagnatura:

Instructions

  1. Impasta la farina, il lievito, lo zucchero, aggiungi l’acqua e il latte. Dopo pochi minuti aggiungi il sale, infine dopo aver incordato bene l’impasto aggiungi il burro ammorbidito, poco alla volta.

  2. Lascia riposare l’impasto in una ciotola, oliata, coperta da pellicola per alimenti per 25 min.

  3. Trascorso questo tempo, dividilo in otto piccoli panetti e falli riposare per 15 minuti, spennellando la superficie di olio e coprendoli con la pellicola

  4. Allunga i panetti( mettine uno da parte), formando dei filoncini lunghi circa 60 cm, e arrotolane 2 insieme in modo da formare un effetto “corda”. Sigilla bene la chiusura formando una ciambella e immergile nella bagnatura, preparata mescolando il miele con 400ml di acqua. Impanale immediatamente nel sesamo e mettili a riposare in teglia con carta da forno.

  5. Prendi il panetto messo da parte e dividilo in tante palline da 20g, stendi sottilmente con il mattarello le palline, adagia cinque dischetti ottenuti in verticale sovrapponendo l’estremità e arrotolali su se stessi. taglia a metà il rotolino ottenuto e così si ottiene il bocciolo di due rose che andremo ad adagiare all’interno delle ciambelle.

  6. Una volta che abbiamo ultimato, adagiare la teglia con il pane simit turcoall’interno del forno a 35°C per 20 minuti.

  7. Passato questo tempo, tira fuori il pane simit e preriscalda il forno a 250°C. Appena arrivato a temperatura, inforna i pani per 15 minuti o comunque fino a doratura in modalità statica.

Parole chiave:lievitati, simit, ciambelle

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