Primi piatti

Spaghetti olio peperoncino e aglionero, non sempre semplice=banale! Chi non ha mai mangiato un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino? Anche a mezzanotte, la famosa spaghettata di mezzanotte (quanti ricordi).

Questa versione di spaghetti olio peperoncino e aglionero è davvero molto gustosa ed è più digeribile per chi come me non ama particolarmente l’aglio.

Per la ricetta usate il peperoncino in base al grado di piccantezza che vi piace, la quantità di aglio che preferite, io ho usato 3 spicchi per 4 porzioni di pasta.

Questo è un piatto godurioso e avvolgente, e va fatto con il cuore e non con la bilancia.

Avete mai assaggiato l’aglio nero? Se la risposta è no, vi invito a farlo, non è una varietà naturale di aglio, bensì una preparazione a se stante. E’ il frutto del normale aglio bianco, sottoposto ad una lunga ossidazione. Questo processo non solo cambia colore, ma migliora la resa organolettica e nutrizionale. Il sapore dell’aglio nero è molto più delicato, meno pungente, ma sopratutto più aromatico.

Aggiungo solo che in famiglia è stato approvato da tutti!

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Spaghetti olio peperoncino e aglionero

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Adatto tutto l’anno

Description

Spaghetti olio peperoncino e aglionero, Il profumo dell’aglio nero il suo sapore tra il dolce e l’aspro, che ricorda un pò la liquirizia e l’aceto balsamico, vi farà impazzire.

Ingredients

Instructions

  1. In una pentola mettere dell’acqua con del sale e portare a bollore. Appena l’acqua bolle aggiungere gli spaghetti.

  2. Soffriggere in padella il peperoncino tritato in olio.

  3. Adesso tocca al protagonista della ricetta l’aglio nero: creiamo una crema, sbucciare gli spicchi di aglio nero, versare nel bicchiere del frullatore, emulsionare aggiungendo olio e l’acqua di cottura.

  4. Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella, aggiungere la crema dell’aglio nero, ancora un pò d’acqua di cottura, amalgamare il tutto per qualche minuto.

  5. Impiattare spolverando con peperoncino e prezzemolo, buon appetito!

Parole chiave:spaghetti, aglionero

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