Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata e ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, uvetta, pinoli e cannella.
Lo strudel che vi presento è ripieno di pere e fichi un mix armonioso e goloso, vi stupirà la sua delicatezza, renderete felici i vostri ospiti e regalerete un momento dolcissimo anche ai vostri bambini!
Strudel di pere e fichi
Ingredienti:
Prepariamo lo strudel di pere e fichi:
Stendere la sfoglia e formate un rettangolo di 1/2 cm di spessore.
Spennellate con una noce di burro fuso e praticate sui bordi lunghi tante incisioni di 5-9 cm a distanza di circa 1 cm l’una dall’altra.
Fate ammollare l’uvetta in un pò di acqua.
Ammollate anche i fichi nell’acqua calda.
Distribuite i fichi asciugati dall’acqua a pezzetti, le pere sbucciate a tocchetti, i pinoli e l’uvetta, strizzata, al centro della sfoglia per tutta la sua lunghezza e completate con lo zucchero, miscelato allo zenzero.
Intrecciate le strisce di sfoglia( ottenute con le incisioni) sul ripieno, e sigillate le estremità.
Disponete lo strudel di pere e fichi su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 40-45 minuti, o comunque fine a doratura, spennellandolo di tanto in tanto con altro burro fuso.
Sfornate, spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servire.
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