Ricette Torte alla frutta

Strudel di pere e fichi

Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata e ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, uvetta, pinoli e cannella.
Lo strudel che vi presento è ripieno di pere e fichi un mix armonioso e goloso, vi stupirà la sua delicatezza, renderete felici i vostri ospiti e regalerete un momento dolcissimo anche ai vostri bambini!

Strudel di pere e fichi

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 44 minutiTempo totale:1 ora 14 minutiPorzioni:8

Ingredienti:

Prepariamo lo strudel di pere e fichi:

  1. Stendere la sfoglia e formate un rettangolo di 1/2 cm di spessore.

  2. Spennellate con una noce di burro fuso e praticate sui bordi lunghi tante incisioni di 5-9 cm a distanza di circa 1 cm l’una dall’altra.

  3. Fate ammollare l’uvetta in un pò di acqua.

  4. Ammollate anche i fichi nell’acqua calda.


  5. Distribuite i fichi asciugati dall’acqua a pezzetti, le pere sbucciate a tocchetti, i pinoli e l’uvetta, strizzata, al centro della sfoglia per tutta la sua lunghezza e completate con lo zucchero, miscelato allo zenzero.

  6. Intrecciate le strisce di sfoglia( ottenute con le incisioni) sul ripieno, e sigillate le estremità.


  7. Disponete lo strudel di pere e fichi su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 40-45 minuti, o comunque fine a doratura, spennellandolo di tanto in tanto con altro burro fuso.

  8. Sfornate, spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servire.


Parole chiave:Strudel di pere e fichi

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche