Primi piatti

Tagliatelle al limone con zucchine

Le tagliatelle al limone con le zucchine si tratta di un primo piatto leggero e fresco, perfetto per i tuoi pranzi estivi.

La ricetta è molto semplice, il sugo consiste in una noce di burro, olio e scorzette di limone bio che sfrigolano e rilasciano tutta la loro freschezza, a cui si aggiungono le zucchine tagliate a rondelle. Una volta che le tagliatelle saranno pronte ti basterà tuffarli nel condimento e amalgamare il tutto. a piacere si puo aggiungere della polvere di limone e menta.

prova anche gli gnocchi bicolore, e paccheri con pesto di melenzane e noci

Tagliatelle al limone con zucchine

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredients

Instructions

  1. Lavate e sbucciate al vivo il limone, quindi ricavate la scorza e riducetela in striscioline.

  2. Tagliate le zucchine a rondelle sottili.

  3. In una padella antiaderente, fate sciogliere a fuoco medio il burro con l’olio, poi unite le scorze, abbassate la fiamma e cuocete per 2 minuti circa. Quindi, schiacciate le scorze con un cucchiaio di legno, per ricavare tutto il succo, e toglietele.

  4. Versate nella padella le zucchine a rondelle e fatele saltare 2 minuti a fiamma viva, mescolando.

  5. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi trasferitele nella padella con le zucchine, saltate a fiamma viva per 1 minuto, mescolate e guarnite con le scorze di limone.

Parole chiave:Tagliatelle, zucchine, limone

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