Primi piatti

Tagliatelle al limone con zucchine

Scopri le deliziose tagliatelle al limone con zucchine, un primo piatto leggero e fresco, ideale per i tuoi pranzi estivi!

La ricetta è davvero semplice: inizia facendo sciogliere una noce di burro e un filo d’olio in padella, aggiungendo delle scorzette di limone biologico che sfrigoleranno, sprigionando tutta la loro freschezza. Poi, unisci le zucchine tagliate a rondelle e lascia cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno tenerissime e leggermente dorate.

Quando le tagliatelle saranno pronte, tuffale nel condimento e mescola bene per amalgamare i sapori. Per esaltare ulteriormente il piatto, puoi aggiungere un pizzico di pepe nero macinato e una manciata di parmigiano grattugiato, che con il calore delle tagliatelle si scioglierà creando una cremosità avvolgente. Se vuoi, puoi arricchire il piatto con una spolverata di polvere di limone e qualche foglia di menta fresca per un tocco extra di freschezza!

E non dimenticare oltre alle tagliatelle di limone con zucchine di provare anche gli gnocchi bicolore, realizzati con spinaci e patate, che regalano un effetto visivo spettacolare, e i paccheri con pesto di melanzane e noci, un accostamento di sapori irresistibile che conquisterà anche i palati più esigenti. Buon appetito e buon divertimento in cucina!

Tagliatelle al limone con zucchine

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredients

Instructions

  1. Lavate e sbucciate al vivo il limone, quindi ricavate la scorza e riducetela in striscioline.

  2. Tagliate le zucchine a rondelle sottili.

  3. In una padella antiaderente, fate sciogliere a fuoco medio il burro con l’olio, poi unite le scorze, abbassate la fiamma e cuocete per 2 minuti circa. Quindi, schiacciate le scorze con un cucchiaio di legno, per ricavare tutto il succo, e toglietele.

  4. Versate nella padella le zucchine a rondelle e fatele saltare 2 minuti a fiamma viva, mescolando.

  5. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi trasferitele nella padella con le zucchine, saltate a fiamma viva per 1 minuto, mescolate e guarnite con le scorze di limone.

Parole chiave:Tagliatelle, zucchine, limone

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