Protagonista indiscussa del mese corrente è l’uva, condivido con voi un dolce rustico e nutriente Torta all’uva rosata e noci, che si prepara facilmente e non richiede particolari abilità in cucina, in meno di un’ora sarà pronta da sfornare.
La torta all’uva rosata e noci è un dolce adatto per una colazione nutriente o una merenda sana.
Prepariamo insieme questa deliziosa torta e poi ditemi comè
Torta all’uva rosata e noci
Ingredients
Instructions
Lavate e asciugate l’uva, tagliate gli acini a metà, privateli dai semi e sistemateli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Lavorate in crema il burro morbido, con lo zucchero e un pizzico di sale. Sbattete leggermente le uova e incorporateli al composto, versandole a filo. Aggiungete il miele, 2 cucchiai di rum, e la scorza grattugiata del limone, e amalgamate.
Quindi, incorporate la farina, setacciata con il lievito. Al termine, completate con i gherigli di noce, tritati grossolanamente, e l’uva, e mescolate delicatamente.Versate il composto nello stampo di diametro 20 cm, imburrato e infarinato, mettete in forno già caldo a 180C e fate cuocere per 45 min circa ( prima di sfornare, verificare la cottura con la prova stecchino).
Levate lasciate intiepidire, sformate e servite.
Seguimi sui social!