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Torta con nocciole e caramello

Questa torta nocciole e caramello l’ho realizzata per il compleanno di mia figlia, è stata una sua richiesta.

Anche se ho fatto salti mortali per la ricerca degli ingredienti e ho dovuto provvedere di corsa allo stampo, ne è valsa la pena, sono felice di aver reso questo giorno speciale e indimenticabile!

Torta con nocciole e caramello

Difficulty:AdvancedTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:12 ore Tempo totale:13 ore 40 minutiPorzioni:10 portateCalorie:300 kcal Best Season:Summer

Ingredienti

    Ingredienti per il biscotto morbido alle nocciole:

    Ingredienti per la bavarese al cioccolato bianco:

    Ingredienti per la sablè alle nocciole:

    Ingredienti per la glassa al caramello:

    Preparazione

      Procedimento per il biscotto morbido alle nocciole;

    1. Frullare le nocciole con 40 g di zucchero fino e ridurle in polvere. Sbattere le uova e aggiungere la polvere di nocciole e lo zucchero, con l’aiuto di un frullino frullare tutto fino a rendere il composto liscio.

    2. Montare gli albumi con il restante zucchero ( aggiungendo un pò alla volta).

    3. Sciogliere il burro e unirlo al composto di uova, frullare il tutto.

    4. Versare in una teglia rivestita da carta da forno e cuocere a 180°C per 12-15 minuti.

    5. Coppare il biscotto in due cerchi, uno da usare come inserto interno ( quindi sarà leggermente più grande) e uno che abbia la grandezza per coprire la base della torta.

    6. Procedimento per la bavarese al cioccolato bianco:

    7. Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina.

    8. Sbattere i tuorli con lo zucchero, portare a bollore il latte e versarlo in più riprese al composto di uova e zucchero, rimettere nel fuoco e portare a 82°C.

    9. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata e versare nel cioccolato.

    10. Versare la crema ottenuta nella panna semi montata, mescolando dall’alto verso il basso.

    11. Colare nell’apposito stampo ( io ho usato uno stampo rotondo di diametro mm 180 x 45 h) per metà, adagiare un dischetto di biscotto morbido alle nocciole, versare ancora la crema e richiudere con un altro dischetto.

    12. Procedimento per la sablè alle nocciole:

    13. Tagliare il burro a cubetti, impastare tutti gli ingredienti assieme, Stendere il composto tra 2 fogli di carta da forno, sottilissimo.

    14. Congelare.
    15. Coppare in un disco appena più grande della torta, e infornare a 170°C per 8 minuti.

    16. Procedimento per la glassa al caramello:

    17. Mettere in ammollo la gelatina, in una caraffa mettere il latte condensato e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.

    18. Caramellare metà dello zucchero a secco, decuocere con acqua bollente, aggiungere il restante zucchero ed il glucosio e portare a 103°C.

    19. Versare nella caraffa con latte condensato e gelatina e mixare bene il tutto.

    20. Fare riposare in frigo per una notte.

    21. Assembliamo la Torta nocciole e caramello:

    22. Smodellare la torta ancora congelata.

    23. Scaldare la glassa a 30°C e ricoprire la torta.

    24. Posizionare sulla frolla sablè e decorare la base con le nocciole tostate tagliate a metà.

    25. Qui ho temperato il cioccolato e creato il numero 16.


    26. Ecco la sezione della torta nocciole e caramello


    Parole chiave:Torta con nocciole e caramello

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