Le mie torte preferite? sono quelle con tanta frutta! E’ importante rispettare la stagionalità anche nei dolci.
In questo periodo c’è da sbizzarirsi, oggi è toccato alle albicocche, una torta semplice ma d’effetto.
Un consiglio usate del vino bianco dolce, pronti per preparare la torta alle albicocche?
trovate anche nel sito Torta di albicocche con grano saraceno e mandorle, Allumettes, Kranz
Torta di albicocche
Ingredients
Instructions
Lavate le albicocche, tagliatele a metà e denocciolatele, quindi dividete in quarti. Mettete in padella le albicocche con 80g di zucchero di canna, versate il vino e fate cuocere nel fuoco a fiamma media, finchè il vino sarà ridotto e le albicocche risulteranno cotte.
Fate raffreddare.
Montare con le fruste le uova con lo zucchero rimasto, finchè raddoppieranno di volume, unite il sale, il limone grattugiato e il burro sciolto continuando a lavorare.
Unite la farina, ed il lievito, incorporando delicatamente, aggiungendo la panna.
Adagiate le albicocche nello stampo imvburrato e infarinato, versate il composto e livellate bene.
Infornare in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti.