Una torta di nespole sofficissima e friabile, ideale per una morbida colazione o da offrire per una merenda golosa ai vostri bambini.
Le nespole in cottura cedono il loro carattere asprigno, e assumono sfumature di gusto tropicale, un grande connubio con il limoncello.
Una bontà che solo i dolci genuini e golosi sanno sprigionare.
Torta di mandorle e cioccolato bianco con le nespole
Ingredienti per la Torta di mandorle e cioccolato bianco con le nespole:
Preparazione:
Sciacquate e asciugate una dozzina di nespole, poi eliminate i noccioli e tagliate a pezzetti.
Grattugiate il cioccolato e le scorze di limoni in una ciotola, unite il lievito e la fecola setacciati insieme, quindi versate la farina di mandorle e mescolate bene.Montate in un’altra ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché saranno spumose.
Incorporate gli ingredienti secchi, in 2-3 volte, alternandoli con 6 cucchiai d’olio, 3 di limoncello e il succo dei limoni.
Infine incorporate le nespole a pezzetti.
Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta.
Pulite e tagliate a pezzetti le nespole rimaste e cuocete in una casseruola con 2 cucchiai di limoncello e 1 di zucchero a velo per 2-3 minuti, poi fatele intiepidire.
Distribuite le nespole e spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo.
Per evitare che il cioccolato bianco durante la cottura si depositi sul fondo della torta vi consiglio di grattugiare il cioccolato e lasciarlo raffreddare in freezer per almeno 1 ora.
Per il cioccolato bianco:
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