Ricette Torte alla frutta

Torta di mele e mirtilli

La torta di mele è uno di quei dolci che appartengono alla pasticceria casalinga a cui è difficile dire di no, piace a grandi e bambini.
Sono abituata ad abbinare l’uvetta alle mele, stavolta vi propongo un abbinamento nuovo mele e mirtilli rossi, ho trovato una nuova sintonia di sapori, l’aggiunta dei mirtilli rossi essiccati o freschi conferisce alla torta una nota piacevole e particolare… accompagnata da una tè ai frutti rossi o al limone rende speciale la vostra pausa pomeridiana.

Se amate come me i frutti rossi, non esitate e correte a preparare la torta di mele e mirtilli.
Ne vale la pena 

Torta di mele e mirtilli

Tempo di preparazione: 30 minutiTempo di riposo: 20 minutiTempo totale: 50 minutiPorzioni:8 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredienti per realizzare la Torta di mele e mirtilli:

Preparazione

  1. Unite la farina, la fecola e il lievito in una ciotola.

  2. Unite il burro fuso, lo zucchero, il latte, le uova, la scorza grattugiata di un limone, e un pizzico di sale.

  3. Aggiungete 2/3 dei mirtilli, precedentemente ammollati nel rum e ben strizzati e mescolate bene.

  4. Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.

  5. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e adagiatele sul composto, facendole affondare.

  6. Completate con i mirtilli rimasti.

  7. Infornate a 180°C in forno statico e fate cuocere per 45 minuti.


Parole chiave:Torta di mele e mirtilli

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche