La torta di mele è uno di quei dolci che appartengono alla pasticceria casalinga a cui è difficile dire di no, piace a grandi e bambini.
Sono abituata ad abbinare l’uvetta alle mele, stavolta vi propongo un abbinamento nuovo mele e mirtilli rossi, ho trovato una nuova sintonia di sapori, l’aggiunta dei mirtilli rossi essiccati o freschi conferisce alla torta una nota piacevole e particolare… accompagnata da una tè ai frutti rossi o al limone rende speciale la vostra pausa pomeridiana.
Se amate come me i frutti rossi, non esitate e correte a preparare la torta di mele e mirtilli.
Ne vale la pena
Torta di mele e mirtilli
Ingredienti per realizzare la Torta di mele e mirtilli:
Preparazione
Unite la farina, la fecola e il lievito in una ciotola.
Unite il burro fuso, lo zucchero, il latte, le uova, la scorza grattugiata di un limone, e un pizzico di sale.
Aggiungete 2/3 dei mirtilli, precedentemente ammollati nel rum e ben strizzati e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e adagiatele sul composto, facendole affondare.
Completate con i mirtilli rimasti.
Infornate a 180°C in forno statico e fate cuocere per 45 minuti.
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