Ricette Torte alla frutta

Torta di pere alla ricotta e zenzero

In questa nuvolosa domenica vi auguro l’inizio della giornata con la torta di pere alla ricotta e zenzero è una torta facilissima da preparare, pochi ingredienti. La presenza della ricotta evita di aggiungere ulteriori grassi, la presenza dello zenzero dona un tocco fresco e deciso.
Ottima per una sana colazione o una merenda leggera.

Torta di pere alla ricotta e zenzero

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di riposo: 10 minutiTempo totale: 30 minutiPorzioni:8

Ingredienti

Prepariamo la Torta di pere alla ricotta e zenzero:

  1. Imburrate e infarinate una pirofila di 26 cm di diametro.

  2. Lavorate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, quindi incorporate i tuorli, lo zenzero, pelato e grattugiato, e un pizzico di sale.

  3. Unite in più riprese la farina e amalgamate bene con un cucchiaio.

  4. Montate a parte gli albumi a neve ben ferma.

  5. Incorporate gli albumi all’impasto, mescolando delicatamente.

  6. Unite infine il lievito per dolci, sciolto nel latte, e le pere, sbucciate e tagliate a fettine.

  7. Versate l’impasto nella pirofila, cospargete con un pò di zucchero di canna e infornate a 160C per 60 minuti.

  8. Sfornate la Torta di pere alla ricotta e zenzero e servite.

Parole chiave:Torta di pere alla ricotta e zenzero

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