In questa nuvolosa domenica vi auguro l’inizio della giornata con la torta di pere alla ricotta e zenzero è una torta facilissima da preparare, pochi ingredienti. La presenza della ricotta evita di aggiungere ulteriori grassi, la presenza dello zenzero dona un tocco fresco e deciso.
Ottima per una sana colazione o una merenda leggera.
Torta di pere alla ricotta e zenzero
Ingredienti
Prepariamo la Torta di pere alla ricotta e zenzero:
Imburrate e infarinate una pirofila di 26 cm di diametro.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, quindi incorporate i tuorli, lo zenzero, pelato e grattugiato, e un pizzico di sale.
Unite in più riprese la farina e amalgamate bene con un cucchiaio.
Montate a parte gli albumi a neve ben ferma.
Incorporate gli albumi all’impasto, mescolando delicatamente.
Unite infine il lievito per dolci, sciolto nel latte, e le pere, sbucciate e tagliate a fettine.
Versate l’impasto nella pirofila, cospargete con un pò di zucchero di canna e infornate a 160C per 60 minuti.
Sfornate la Torta di pere alla ricotta e zenzero e servite.
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