da colazione Torte alla frutta

Torta di ricotta e pere

La torta di ricotta e pere é una torta ideale per la prima colazione per iniziare la giornata con la giusta carica e per la merenda naturalmente, genuina che si prepara in pochi passaggi.
nella torta non è presente olio e burro, la parte grassa è data dalla ricotta, arricchita dalle pere tagliate a dadini, a vostro piacere per i più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
Vi va di prepararla?

Torta di ricotta e pere

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 50 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 40 minutiPorzioni:8 portate

Ingredienti

Prepariamo la Torta di pere e ricotta:

  1. Grattugia la scorza del limone in una ciotola; incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare la polpa con i semini e unitela alla scorza.

  2. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini emettetele in un altra ciotola, e irrorateli con il succo del limone.

  3. Montate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporate le uova uno per volta.

  4. Aggiungete la farina setacciata, con l’amido di mais e il lievito e unitele al composto mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo; infine, aggiungete le pere e il succo di limone.

  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm, imburrato e infarinato o foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e cuocete in forno già caldo a 180#C per 45-50 min.

  6. Controllate la cottura, introducendo uno stecchino, che dovrebbe uscire asciutto.

  7. Lasciate raffreddare completamente la torta e servitela, a piacere con fette di pere semisecche e zucchero a velo.

Parole chiave:Torta di ricotta e pere

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche