Un delizioso dolce con protagonista la zucca.
Una torta resa morbidissima dalla presenza della purea di zucca all’interno dell’impasto e profumatissima dal succo e dalla scorza delle arance.
La torta di zucca al mais è arancia è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci.
Torta di zucca al mais e arancia (senza glutine)
Ingredienti per la torta di zucca e arancia:
per decorare :
Prepariamo la torta di zucca al mais e arancia:
Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale, finchè saranno gonfi e spumosi.
Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di entrambe, unite la cannella, poi amalgamate la purea di zucca.
Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di arancia, poi incorporateli al composto preparato, poco per volta, a cucchiaiate, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Unite gradatamente la farina e l’amido di mais setacciato con il lievito.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, foderato con un foglio di carta da forno bagnata e strizzato e cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Decorare la Torta di zucca al mais e arancia con zucchero a velo.
Seguimi sui social!