Ricette Senza glutine Torte

Torta di zucca al mais e arancia (senza glutine)

Un delizioso dolce con protagonista la zucca.
Una torta  resa morbidissima dalla presenza della purea di zucca all’interno dell’impasto  e profumatissima dal succo e dalla scorza delle arance. 
La torta di zucca al mais è arancia è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci.

Torta di zucca al mais e arancia (senza glutine)

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 45 minutiTempo totale:1 ora 5 minutiPorzioni:8

Ingredienti per la torta di zucca e arancia:

  • per decorare :

Prepariamo la torta di zucca al mais e arancia:

  1. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale, finchè saranno gonfi e spumosi.

  2. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di entrambe, unite la cannella, poi amalgamate la purea di zucca.

  3. Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di arancia, poi incorporateli al composto preparato, poco per volta, a cucchiaiate, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.

  4. Unite gradatamente la farina e l’amido di mais setacciato con il lievito.

  5. Versare il composto in uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, foderato con un foglio di carta da forno bagnata e strizzato e cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

  6. Decorare la Torta di zucca al mais e arancia con zucchero a velo.


Parole chiave:Torta di zucca al mais e arancia (senza glutine)

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche