Adoro i frutti di bosco, e pensare che da piccola mi infastidivano, oggi le mangerei quotidianamente.
Questa è una torta tipica della cucina altoatesina, una torta morbida e profumata ispirata ai sapori di montagna, ideale per una ricca colazione o una golosa merenda a base di ingredienti sani e genuini.
il gusto delle mandorle e del grano saraceno si contrappone alle note dolci e acidule della marmellata di frutti di bosco, creando una combinazione di sapori gradevolissima al palato.
Questa torta ai frutti di bosco è anche Gluten free…
Torta frutti di bosco con grano saraceno
Ingredienti
Preparazione:
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 5 minuti, finché saranno molto spumosi.
Incorporate la farina di grano saraceno setacciata con il lievito e quella di mandorle, in 2-3 volte alternandola all’olio a filo e amalgamando bene.
Montate gli albumi a neve con 2-3 gocce di succo di limone, poi incorporateli poco per volta con delicatezza al composto preparato.
Versatelo in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, foderato con carta da forno bagnato e strizzato ( io ho usato uno stampo di silicone), e cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti;
Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Tagliate a metà la torta in senso orizzontale.
Spalmate la base con la confettura, poi riposizionate la parte superiore, spolverizzate con zucchero a velo.
Decorate la superficie della torta con i frutti di bosco.
Torta ai frutti di bosco.
Seguimi sui social!