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Torta margherita alle fragole ( in collaborazione con Cameo)

E’ una grande emozione per me condividere con voi la ricetta della Torta margherita alle fragole, realizzata durante la mia prima diretta Instagram in collaborazione con Cameo.

Collaborazione che lo scorso anno mi ha coinvolta come Ambassador Cameo, progetto che ha aperto le nostre cucine a dei laboratori di pasticceria.
A causa del difficile momento storico che stiamo vivendo per il Covid-19, che ci tiene tutti lontani, le attività di aggregazione sono sospese ed è ancora più forte il desiderio di mettere le mani in pasta e cucinare insieme, per queste ragioni, Cameo vicina ai suoi Followers si è attivata virtualmente, così anche in queste difficili settimane, l’atmosfera di convivialità torna nelle nostre cucine attraverso i canali social!

Da qui prende vita il format “Cosa c’è nella mia dispensa” è una situazione comune a tutti noi, abbiamo pochi ingredienti in casa, non possiamo uscire e quando andiamo al supermercato non troviamo tutti i prodotti. E’ un modo per dare nuove idee, ricette e suggerimenti.
Cosa ho trovato nella mia dispensa? Il preparato della torta margherita…

Torta margherita alle fragole ( in collaborazione con Cameo)

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:12 ore Tempo totale:13 ore Porzioni:6 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredienti da aggiungere al preparato di torta Margherita Cameo:

    Di seguito gli ingredienti freschi da aggiungere al preparato Cameo, già elencati sul retro della confezione con una piccola variazione (ho sostituito il burro con l’olio di semi).

  • Per la crema Namelaka:

  • Per il mascarpone ai pistacchi:

  • Macedonia:

  • Per montare il dolce:

Preparazione della Torta margherita alle fragole:

  1. Prepararla è facilissimo, versa nella terrina la miscela, l’olio, le uova ed il latte e sbatti alla massima velocità per 4 minuti, versa il tutto in una tortiera di diametro 24 precedentemente imburrata e infarinata e livella con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno per 40-50 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino).


  2. Crema Namelaka

  3. Versare la panna in una ciotola, unite la scorza di lime o di limone, coprite con pellicola e fare riposare in frigorifero per 4 ore, poi filtrate.

  4. Mettete in bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, così ammorbidisce.

  5. Spezzate il cioccolato e disponetelo nel recipiente del frullatore ad immersione; scaldate il latte con il miele senza far bollire, togliere dal fuoco e incorporate la gelatina e strizzatela, mescolando per scioglierla, poi versate tutto sul cioccolato e frullate, ma senza incorporare aria. Aggiungete la panna ben fredda e azionate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite e trasferite in frigorifero per almeno 12 ore. Prima di usare la crema, montatela con la frusta elettrica e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.

  6. Crema al mascarpone

  7. Versate il formaggio e la panna ben freddi in una ciotola e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa e gonfia; incorporare la polvere di pistacchi, trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e conservatela in frigorifero.

  8. Macedonia

  9. Tagliando le fragole e irrorate con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.


  10. Assembliamo la Torta margherita alle fragole: togliere la cupola dalla torta, irrorate la base con lo sciroppo della macedonia, formare un cerchio di Namelaka sul bordo esterno, aprendola a gocce dalla tasca del pasticcere, poi create un secondo cerchio con il mascarpone, e proseguite alternando i cerchi fino al centro.


  11. Decorate la Torta margherita con le fragole pulite e tagliate a fettine, distribuite la granella di pistacchi per dare colore.


Parole chiave:torta margherita alle fragole

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