La torta piccante è per gli amanti del cioccolato e dei sapori forti.
È sbagliato credere che il peperoncino sia solo “piccante”, ogni peperoncino offre un sapore diverso; conferiscono al cibo un gusto deciso, in questo caso un’esplosione di gusto, trovo che il connubio cioccolato/peperoncino sia fantastico.
E’ risaputo che il peperoncino offre tanti benefici, in questo caso una fetta di torta migliora decisamente la giornata!
Torta piccante
Ingredienti per l’impasto:
Per decorare
Prepariamo la torta piccante:
- Sciogliere in microonde il cioccolato con il burro.
- Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, la cannella e il peperoncino a piacere.
- Aggiungere le mandorle e la farina, mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo il lievito setacciato.
- Incorporare la massa di cioccolato, con una frusta a mano, aggiungendo gradatamente il latte.
- Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile diametro 24 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
- Ricoprite la torta piccante con il cioccolato fondente, che avrete sciolto nella bevanda vegetale ( in un pentolino si porta a bollore la bevanda vegetale, si spegne il fuoco e vi si scioglie il cioccolato tagliato).
- Decorate la torta con due piccoli peperoncini sulla superficie.
Torta piccante
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