Ricette San Valentino Torte

Torta piccante

La torta piccante è per gli amanti del cioccolato e dei sapori forti.
È sbagliato credere che il peperoncino sia solo “piccante”, ogni peperoncino offre un sapore diverso; conferiscono al cibo un gusto deciso, in questo caso un’esplosione di gusto, trovo che il connubio cioccolato/peperoncino sia fantastico.

E’ risaputo che il peperoncino offre tanti benefici, in questo caso una fetta di torta migliora decisamente la giornata!

Torta piccante

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 35 minutiTempo totale: 55 minutiPorzioni:8

Ingredienti per l’impasto:

  • Per decorare

Prepariamo la torta piccante:

  1. Sciogliere in microonde il cioccolato con il burro.
  2. Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, la cannella e il peperoncino a piacere.
  3. Aggiungere le mandorle e la farina, mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo il lievito setacciato.
  4. Incorporare la massa di cioccolato, con una frusta a mano, aggiungendo gradatamente il latte.
  5. Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile diametro 24 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti.
  6. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
  7. Ricoprite la torta piccante con il cioccolato fondente, che avrete sciolto nella bevanda vegetale ( in un pentolino si porta a bollore la bevanda vegetale, si spegne il fuoco e vi si scioglie il cioccolato tagliato).
  8. Decorate la torta con due piccoli peperoncini sulla superficie.
Parole chiave:Torta piccante

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche