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Torta rustica di melenzane

Ecco una gustosa torta rustica di melenzane, facile, gustosa ed estiva.
Le melenzane sono un ortaggio molto amato e versatile, nelle nostre tavole, almeno nella mia non mancano mai, e bisogna sempre pensare a preparazioni diverse.

Stavolta le ho inserite all’interno di una torta salata, una ricetta semplice da preparare quando buona, un risultato straordinario.

Torta rustica di melenzane

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 55 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 55 minutiPorzioni:6-8

Ingredienti per la torta rustica di melenzane:

Preparazione:

  1. Spuntate le melanzane e affettatele a uno spessore di circa 3 mm, nel senso della lunghezza.

  2. Passatele nella farina, scuotendole per eliminare l’eccesso e friggetele in abbondante olio ben caldo circa 2 minuti per lato, finché saranno dorate, poi sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

  3. Tagliate la mozzarella a fettine e disponetele su carta da cucina.

  4. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, formatevi un incavo e sgusciatevi le uova, poi unite lo zucchero, il latte e 1/2 cucchiaino di sale, lavorando con una frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.

  5. Aggiungete il burro fuso e impastate ancora, fino ad ottenere un composto molle e omogeneo.

  6. Versate i 2/3 del composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, foderato con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete uno strato di fette di melenzane e uno strato di mozzarelle affettata e ben asciugata, poi disponete i pomodorini tagliati a pezzetti e coprite con l’impasto rimasto.

  7. Livellatelo, spennellate con abbondante olio e cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, finché la supercie sarà dorata.

Note

  • Ottima servita tiepida.
Parole chiave:Torta rustica di melenzane

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