Vi piacciono i carciofi?
Con il loro inconfondibile sapore dalle note amarognole i carciofi stuzzicano l’appetito.
Io oggi li preparo in una vellutata di carciofi: un piatto leggero, ricco di proprietà, veloce e anche vegetariano, cosa volere di più per scaldarci in queste serate umide?
Vellutata di carciofi (con i Pancrek Biopiaccio)
Ingredienti per la vellutata di carciofi:
Preparazione:
Prendete i cuori di carciofi e poneteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Tritate finemente lo scalogno, sbucciate e tagliate in pezzi le patate.
Rosolate lo scalogno con lo spicchio d’aglio per un paio di minuti.
Aggiungere i carciofi e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Regolate di sale e pepe, aggiungete le patate e fate cuocere per a5 minuti.
Versate il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per 20 minuti.
Frullate con il mixer le verdure fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Distribuite nei piatti da portata la vellutata di carciofi e decorate con fettine di carciofi, e del prezzemolo, irrorate con un filo d’olio.
Ho accompagnato la mia vellutata di carciofi con i Pancrek con semi di chia e fiori di bach di Biopiaccio un azienda che produce una varietà di prodotti Bio straordinari.