Una vellutata di carote arance e zenzero è proprio quello che ci vuole per una coccola calda e colorata, che mette di buon umore al primo cucchiaio, insomma un concentrato di colore e vitamine.
La vellutata che vi propongo e sana e leggera, dal sapore delicato. ricetta semplicissima, pronta in pochi minuti.
Vi stupirà!
Vellutata di carote arance e zenzero
Ingredienti per la vellutata di carote arance e zenzero:
Preparazione
Lavate e pelate le carote , poi tagliate in pezzetti della stessa dimensione. sbucciate e affettate sottilmente gli scalogni.
Scaldate due cucchiai di olio evo in una casseruola e poi unite lo scalogno.
Fatelo stufare a fiamma bassa per un paio di minuti. Unite le carote e fatelo insaporire per un minuto nel fondo.
Ricoprite poi le carote con il brodo vegetale, salate e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo altro brodo se il fondo dovesse asciugarsi troppo.
Frullate le carote una volta cotte, aggiungete il succo dell’arancia e la radice di zenzero grattugiata.
Per rendere la vostra vellutata di carote arance e zenzero più gustosa potete arricchirla con un mix di semi ( girasoli, lino) o con frutta secca come noci, mandorle nocciole…
Seguimi sui social!