Vellutata di cavolfiore e ceci arrostiti, un piatto unico reso dalla presenza dei ceci arrostiti che danno tanta personalità a questo piatto.
Nutriente e delicata nello stesso tempo, io mi sono dovuta ricredere è diventato un piatto speciale, anche un salva cena, perchè facile e velocissimo da preparare.
Vellutata di cavolfiore e ceci arrostiti
Ingredienti
Prepariamo la vellutata di cavolfiore e ceci arrostiti.
Lavate e tagliate il cavolfiore.
Mettere in pentola cavolfiore, patate e cipolla e ricoprire con l’acqua.
- Salate.
Portare ad ebollizione e poi mettere la fiamma bassa e lasciare che le verdure siano cotte.
Saranno necessarie 20 minuti di cottura.
Preparate i ceci arrostiti: scolare un barattolo di ceci e risciacquarli sotto lacqua.
Asciugateli e poneteli in una ciotola, insaporendoli con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Mettete i ceci in una teglia e infornateli a 200°C per 25 minuti.
Frullate le verdure con un mixer
Versate la vellutata nei piatti da portata, unite i ceci arrostiti, concludere con un filo d’olio e un pizzico di pepe nero.
Seguimi sui social!