Ricette Vellutate

Vellutata di funghi e nocciole tostate

La Vellutata è un piatto vegetale che profuma di autunno, delicata e densa arricchita da frutta secca tostata, le nocciole.
Io definirei la Vellutata di funghi e nocciole tostate chic, in cui la presenza dei porcini conferisce un aroma e un sapore unico.

Rappresenta anche un modo più gustoso per presentare ai bimbi verdure ed ortaggi.

Vellutata di funghi e nocciole tostate

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 10 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo totale: 30 minutiPorzioni:3 portate

Ingredienti per la Vellutata di funghi e nocciole tostate:

Prepariamo la vellutata:

  1. Pulite i funghi e tagliateli in parti uguali. sciogliete un piccolo pizzico di burro in una casseruola (potete sostituire con l’olio). Fate rosolare lo scalogno tritato finemente e l’aglio privato dalla parte interna. Unite i funghi misti e lasciate insaporire.

  2. Versate il brodo vegetale caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.

  3. Tritate grossolanamente le nocciole tostate. Frullate i funghi con le nocciole fino ad ottenere una crema liscia e setosa.

  4. Aggiungete il latte. Salate e pepate a piacere. Frullate una seconda volta per tritare bene tutti gli ingredienti.

  5. Servite la Vellutata di funghi e nocciole tostate calda, decorata con alcune fettine di funghi e del prezzemolo.

  6. Io ho gustato la mia vellutata con i Pancrek di Biopiaccio.


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