Oggi vi propongo la vellutata di sedano rapa una radice carnosa dal piacevole gusto di sedano e mele con un tocco di salvia.
Le zuppe sono il mio personalissimo comfort food invernale. Almeno due volte a settimana finiscono in tavola fumanti e colorate, pronte ad accogliermi dopo una giornata intensa.
Vellutata di sedano rapa e mele
Ingredienti per la vellutata di sedano rapa e mele:
Preparazione:
Pelate e tagliate a cubetti la patata, la carota e la cipolla.
Mettete un filo d’olio in una pentola e quando è caldo aggiungete la cipolla e la carota.
Fate soffriggere, aggiungete la patata e rosolate per qualche minuto.
Mettete nella pentola il sedano rapa pelato, tagliato, sciacquato e lasciatelo rosolare per qualche minuto con un pizzico di sale.
Aggiungete l’acqua calda e fate bollire per 40 minuti. Assicuratevi che il sedano rapa sia tenero, altrimenti continuate la cottura per altri 10 minuti.
Frullate il tutto con il frullatore a immersione.
Tagliate la mela a spicchi e tostateli in una padella calda finchè saranno coloriti e croccanti.
Servite la vellutata con le mele, un filo d’olio e le foglie di salvia ripassate in padella.
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