Ricette Vellutate

Vellutata di sedano rapa e mele

Oggi vi propongo la vellutata di sedano rapa una radice carnosa dal piacevole gusto di sedano e mele con un tocco di salvia.
Le zuppe sono il mio personalissimo comfort food invernale. Almeno due volte a settimana finiscono in tavola fumanti e colorate, pronte ad accogliermi dopo una giornata intensa.

Vellutata di sedano rapa e mele

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 1 minutoTempo di cottura: 50 minutiTempo totale: 51 minutiPorzioni:4 portate

Ingredienti per la vellutata di sedano rapa e mele:

Preparazione:

  1. Pelate e tagliate a cubetti la patata, la carota e la cipolla.

  2. Mettete un filo d’olio in una pentola e quando è caldo aggiungete la cipolla e la carota.

  3. Fate soffriggere, aggiungete la patata e rosolate per qualche minuto.

  4. Mettete nella pentola il sedano rapa pelato, tagliato, sciacquato e lasciatelo rosolare per qualche minuto con un pizzico di sale.

  5. Aggiungete l’acqua calda e fate bollire per 40 minuti. Assicuratevi che il sedano rapa sia tenero, altrimenti continuate la cottura per altri 10 minuti.

  6. Frullate il tutto con il frullatore a immersione.

  7. Tagliate la mela a spicchi e tostateli in una padella calda finchè saranno coloriti e croccanti.

  8. Servite la vellutata con le mele, un filo d’olio e le foglie di salvia ripassate in padella.


Parole chiave:Vellutata di sedano rapa e mele

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