Ricette base

Aroma arancia

L’aroma di arancia è un preparato aromatico ottenuto dalla macinazione delle scorze di arancia essiccate. Questa polverina può essere utilizzata come ingrediente in cucina per aggiungere un aroma intenso di arancia ai piatti.

Inoltre è un buon metodo per utilizzare le bucce che andrebbero gettate. Oltre che con le arance potete utilizzare anche altri agrumi, vi consiglio di sbirciare anche polvere di limoni.

Si possono utilizzare per tutte le preparazioni, per donare un tocco di agrume e migliorare il sapore, per dare freschezza ad un piatto salato, per decorare un dolce, insomma e quel tocco in più che dovremmo sempre avere in dispensa.

Aroma arancia

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale:1 ora 50 minutivasetto:1 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Winter

Ingredients

Instructions

  1. Lavate accuratamente le arance sotto un getto di acqua fredda. Poi usando un pelapatate o un coltellino affilato rimuovete la scorza facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca della buccia che risulta amara.

  2. Impostate il forno alla temperatura minima (in genere 50 gradi). Foderate una leccarda con carta forno e disponete le scorze di arancia in modo che non si sovrappongano. Lasciate in forno  le scorze di arancia per almeno 2 ore. Passato questo tempo controllate che si sbriciolino con facilità, altrimenti prolungate la cottura per altri 10/15 minuti.

  3. ILe scorze sono pronte per essere tritate quando schiacciandole si spezzano con un rumore sordo. Se ancora vedete che si piegano, dovranno asciugarsi ancora un po’.
    Conservate le scorze secche in un contenitore ermetico. Quando ne avrete una buona quantità procedete a frullarle. Basterà un mixer potente! Dovrete ottenere una polvere sufficientemente fine come quella della foto!

Notes

  • In alternativa al forno potete utilizzate un essiccatore a 65C per 8 ore
Parole chiave:aromi, spezie

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