Il panino arrotolato è il risultato di due preparazioni: un rotolo di pasta biscotto salato agli spinaci, farcito da besciamella e prosciutto cotto, tutto avvolto da strisce di pan brioche. Una volta cotto con un coltello seghettato si taglia il rotolo delle strisce di due porzioni. Prendere in considerazioni i panini ottenuti e tagliare a metà senza raggiungere la base (sono come una sorta di sendwich) da farcire. Io ho deciso di farcirli con lattuga, formaggio e bresaola.
Ottimi per l’uscita fuori porta.
Prova anche marron roll brioche
Panino arrotolato
Ingredients
Per farcire il rotolo:
Per il pan brioche:
per decorare:
Per farcire:
Instructions
Una volta intiepidito la pasta biscotto farcire con prosciutto e besciamella, arrotolare su se stesso e lasciare riposare in frigorifero avvolto da pellicola.
Unire le farine, il lievito, lozucchero e le uova, il latte tiepido e impastare, alla fine aggiungere il sale e il burro morbido a piacere mezzo cucchiaino di polvere di limoni. Incordare bene e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato ricavare delle pezzature da 40g ciascuno ne serviranno 12 ( con il pan brioche avanzato creare dei panini), creare delle strisce allungate che leggermente distanziate avvolgeranno il rotolo di pasta biscotto. Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con uovo e latte la superficie, ricoprire di semi di sesamo e infornare a 180C per 20 min.
Tagliare il rotolo ogni due strisce di pan brioche. Separare con l’aiuto di un coltello, senza arrivare in fondo le due metà e farcire a vostro piacere.