Lievitati Pasqua

Panino arrotolato

Il panino arrotolato è il risultato di due preparazioni: un rotolo di pasta biscotto salato agli spinaci, farcito da besciamella e prosciutto cotto, tutto avvolto da strisce di pan brioche. Una volta cotto con un coltello seghettato si taglia il rotolo delle strisce di due porzioni. Prendere in considerazioni i panini ottenuti e tagliare a metà senza raggiungere la base (sono come una sorta di sendwich) da farcire. Io ho deciso di farcirli con lattuga, formaggio e bresaola.

Ottimi per l’uscita fuori porta.

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Panino arrotolato

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Spring

Ingredients

  • Per farcire il rotolo:

  • Per il pan brioche:

  • per decorare:

  • Per farcire:

Instructions

    Preparate la pasta biscotto salato seguendo il link.

  1. Una volta intiepidito la pasta biscotto farcire con prosciutto e besciamella, arrotolare su se stesso e lasciare riposare in frigorifero avvolto da pellicola.

  2. Per il pan brioche:

  3. Unire le farine, il lievito, lozucchero e le uova, il latte tiepido e impastare, alla fine aggiungere il sale e il burro morbido a piacere mezzo cucchiaino di polvere di limoni. Incordare bene e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato ricavare delle pezzature da 40g ciascuno ne serviranno 12 ( con il pan brioche avanzato creare dei panini), creare delle strisce allungate che leggermente distanziate avvolgeranno il rotolo di pasta biscotto. Lasciamo lievitare fino al raddoppio.

  4. Spennellare con uovo e latte la superficie, ricoprire di semi di sesamo e infornare a 180C per 20 min.

  5. Tagliare il rotolo ogni due strisce di pan brioche. Separare con l’aiuto di un coltello, senza arrivare in fondo le due metà e farcire a vostro piacere.

Parole chiave:Panino, sandwich, pasqua

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