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Latte di vergine

Il latte di vergine è una ricetta antica, un vero e proprio rosolio da servire fresco nelle calde serate estive! Questa ricetta l’ho scovata in un enciclopedia di cucina siciliana in biblioteca, il risultato è stato sorprendente.

Servito ghiacciato nei classici bicchierini da rosolio è perfetto dopo un pranzo abbondante, una grigliata all’aria aperta o una belle “mangiata” a base di pesce! Insomma dovete provarlo!

Prova anche L’estratto di vaniglia

Latte di vergine

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Summer

Ingredients

Instructions

  1. In un mixer suficientemente potente riducete lo zucchero in polvere molto fine.

  2. Lavate il limone e asciugatelo, quindi tagliatelo a pezzi e infine togliete tutti i semi.

  3. Versate l’alcool in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, quindi aggiungete anche il limone tagliato a pezzi, la vaniglia aperta a metà per la lunghezza, lo zucchero e infine il latte.

  4. Chiudete ermeticamente, sbattendolo più di una volta in modo da mescolare bene l’essenza di tutti gli ingredienti.
    Riponetelo in un luogo fresco e asciutto per almeno 15 giorni, ricordando di agitarlo almeno 1 volta al giorno.

  5. Filtrate attraverso un panno di lino o con l’apposito filtro di carta e versare nelle bottiglie ben pulite e sciutte, tappandole ermeticamente.


  6. Lasciate riposare ancora un mese prima di servirlo preferibilmente freddo!

Parole chiave:latte, alcolici

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