Il latte di vergine è una ricetta antica, un vero e proprio rosolio da servire fresco nelle calde serate estive! Questa ricetta l’ho scovata in un enciclopedia di cucina siciliana in biblioteca, il risultato è stato sorprendente.
Servito ghiacciato nei classici bicchierini da rosolio è perfetto dopo un pranzo abbondante, una grigliata all’aria aperta o una belle “mangiata” a base di pesce! Insomma dovete provarlo!
Prova anche L’estratto di vaniglia
Latte di vergine
Ingredients
Instructions
In un mixer suficientemente potente riducete lo zucchero in polvere molto fine.
Lavate il limone e asciugatelo, quindi tagliatelo a pezzi e infine togliete tutti i semi.
Versate l’alcool in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, quindi aggiungete anche il limone tagliato a pezzi, la vaniglia aperta a metà per la lunghezza, lo zucchero e infine il latte.
Chiudete ermeticamente, sbattendolo più di una volta in modo da mescolare bene l’essenza di tutti gli ingredienti.
Riponetelo in un luogo fresco e asciutto per almeno 15 giorni, ricordando di agitarlo almeno 1 volta al giorno.Filtrate attraverso un panno di lino o con l’apposito filtro di carta e versare nelle bottiglie ben pulite e sciutte, tappandole ermeticamente.
Lasciate riposare ancora un mese prima di servirlo preferibilmente freddo!