Ho imparato ad utilizzare la base della pasta biscotto per mille varianti, seguendo anche la stagionalità degli ingredienti. Un fine pasto straordinario, senza tanto impegno.
Il rotolo Strudel è un dolce classico, morbido e delizioso, che ha dei tempi brevi di preparazione e può essere realizzato con ingredienti semplici, che solitamente sono presenti nel vostro frigo e nella vostra dispensa.
La ricetta classica dello strudel avvolge un ripieno profumato alla cannella che si amalgama alla perfezione con i sapori delle mele, dell’uvetta e pinoli.
Rotolo Strudel
Ingredients
Per il ripieno:
Instructions
- seguendo il link prepariamo la pasta biscotto
- Priviamo della buccia le mele, privatele del torsolo e tagliate a cubetti le mele. Spadellate le mele con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di polvere di limone, l’uvetta strizzata (precedentemente ammollata nel rhum), pinoli e cannella. le mele sono pronte quando assumeranno un colore ambrato.
- Lasciate raffreddare le mele spadellate.
- In un contenitore unire la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero, montare con lo sbattitore elettrico, io ho aggiunto anche un pizzico di cannella.
- Stendere la pasta biscotto.
- Unire la montata di panna e mascarpone ( mettetene da parte per la decorazione finale, basterà una ciotolina) alle mele spadellate ( ricordatevi di mettere da parte anche due cucchiaiate di mele per la decorazione finale).
- Distribuite sulla pasta biscotto qualche cucchiaio di confettura di mele (sottilissimo strato), poi versate la crema montata. Arrotolate il rotolo su se stesso, avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
- Liberate il rotolo dalla pellicola, tagliare l’estremità, per definire la forma e decorate la superficie con l’aiuto della sac a poche creando un decoro centrale con la crema al mascarpone e adagiate sulla superficie qualche cubetto di mela spadellata.
Assembliamo il rotolo strudel:
Notes
- In generale le mele adatte allo strudel sono le Golden e le Renette, cioè tipi di mela dalla polpa compatta e farinosa, che non rilasciano troppo liquido in cottura, in questa le mele sono caramellate, quindi potete optare per la qualità che preferite o che ritrovate in dispensa.