Torte Salate

Crostata morbida salata ( con spinaci e salmone affumicato)

La Crostata morbida salata è un’alternativa facile e gustosa alle classiche torte salate,  perfetta per un pranzo veloce o un buffet.

Pochi ingredienti che permettono di realizzare una crostata morbida, adatta a mille ripieni diversi. Cotta nello stampo furbo che solitamente si usa per le crostate dolci; per chi non lo sapesse, è una tortiera con “scalino”.

Una volta cotta la base, basta capovolgerla su un piatto di servizio… Ed ecco pronta una crostata dalla forma perfetta!

A questo punto non resta che farcire seguendo il vostro palato, io oggi ho aggiunto gli spinaci all’impasto e farcita con formaggio alle erbe e salmone affumicato.

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Crostata morbida salata

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Spring

Ingredients

    Crostata morbida salata:

  • Per la farcitura:

  • Per la bagna:

Instructions

  1. In una ciotola raccogliete le uova, l’olio, il latte, gli spinaci, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe e mescolate con il frullatore ad immersione. Setacciate e incorporate la farina e il lievito, Amalgamate con la frusta, fino a rendere il composto omogeneo.

  2. Ungete con lo spray staccante, o con burro e farina uno stampo furbo, specifico per le crostate morbide. Versare l’impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 175C per 23 min nel ripiano basso.

  3. Fate la prova cottura con la punta di un coltello. Sfornate la crostata quando è ancora tiepida, per poi lasciarla capovolta sul piatto da portata.

  4. In una tazza unite il succo con l’olio di oliva e il sale, sbattete con il lebo di una forchetta e con l’aiuto di un pennello spennellate tutta la superficie della torta.

  5. A questo punto possiamo farcirla, distribuite il formaggio spalmabile con le erbe sulla superficie della crostata, creando un effetto spatolato.

  6. Poi distribuite sulla superficie le fettine di salmone, pepe, polvere di limone, prezzemolo tritato e a piacere qualche pomodorino.

  7. Lasciate riposare la torta salata in frigorifero, 30 min prima di servirla.

Notes

  • Per sfornare facilmente la crostata morbida salata, consiglio di appogiare al centro della base un disco di carta da forno.
  • Consumate la torta in frigorifero al massimo per 2 giorni, coperta con una cupola o con allumio per alimenti.
Parole chiave:torta salata, salmone, spinaci

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