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Crostata pistacchiosa

Ecco una bellissima ricettina, da gustare in compagnia : Crostata pistacchiosa, ho utilizzato l’anello di 16cm microforato della silikomart, ma con queste dosi potete anche farne una da 20 cm di diametro. Un guscio di frolla al pistacchio, che racchiude un biscotto al pistacchio senza farina, crema al pistacchio e ganache al cioccolato bianco.

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Crostata pistacchiosa

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Available

Ingredients

    Per la frolla al pistacchio:

  • Per realizzare il biscotto al pistacchio:

  • Crema di pistacchio qb

    Ganache al cioccolato bianco:

  • Per la decorazione:

Instructions

    Per la frolla al pistacchio:

  1. In planetaria con foglia, sabbiare il burro con le polveri, compreso il sale. alla fine aggiungere le uova e impastare per 2 minuti, il tempo necessario per compattare il tutto.

  2. Stendere la frolla ottenuta ta due fogli di carta da forno dallo spessore di 2-3 mm, e mettere in freazer per almeno 30 min.

  3. Successivamente, foderare l’anello microforato precedentemente imburrato e metterlo in frezer per almeno 15 min.

  4. Trascorso questo tempo infornare a 150C in forno ventilato per 25- 30 min. Estrarre e far raffreddare.

  5. Lasciare raffreddare il guscio di frolla completamente.

  6. Per il biscotto al pistacchio:

  7. Amalgamate la crema di pistacchio assienme al burro sciolto( precedentemente in microonde) e dopo aver fatto raffreddare leggermente il composto aggiungere i tuorli e mescolare.

  8. A parte montare gli albumi con lo zucchero semolato

  9. Inserire una parte nel composto, mescolando dal basso verso l’alto e poi inserire quest’ultimo, nella parete restante di albumi montati e mescolare senza smontare.

  10. Inserire in una sac a poche e versare 1 cm di composto all’interno della frolla, precedentemente cotta e cuocere in forno per 9 min a 180C forno statico.

  11. Lasciare raffreddare la crostata, distribuire sopra il biscotto con l’aiuto di una spatola a gomito o un cucchiaio la crema al pistacchio.

  12. Prepariamo la ganache:

  13. In un pentolino versare la panna e il glucosio e portare quasi a bollore.

  14. Versare la panna ben calda sul cioccolato bianco tritato, e mixare tutto con un frullatore ad immersione. Versare il tutto nella crostata fino ad arrivare al bordo.
  15. Fare raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

  16. Decorare con dei fili di cioccolato bianco e impreziosire con pistacchi e boccioli di rose essiccate.

Parole chiave:Pistacchio

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