Lievitati

Panini di Heidi

Tanti ricordi affiorano con i Panini di Heidi (ricetta di Fulvio Marino), dovere replicarla.

La complessità è stata spiegare ai miei figli cosa c’entrano questi panini con Heidi, però almeno hanno apprezzato.

Prova anche: Panini al cocco, Batbout, Pan brioche gomitolo, Panini del buongiorno

Panini di Heidi

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Available

Ingredients

Instructions

  1. In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciamo a mescolare, aggiungendo nel frattempo anche lo zucchero.

  2. Ad impasto formato, ma grossolano, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo qualche minuto, quindi aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta impastando fino a farlo assorbire completamente.

  3. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale, a temperatura ambiente.

  4. Dividiamo l’impasto lievitato in panetti da 60g l’uno. Ripieghiamo ogni panetto su se stesso, lembi esterni verso l’interno, ben stretti e diamo una forma leggermente allungata. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 30 min in freazer oppure 1 ora in frigorifero.

  5. Portiamo a bollore l’acqua con il bicarbonato ( 30g di bicarbonato per ogni litro di acqua). Quando l’acqua bolle, immergiamo i panini freddi per 30 secondi. Li scoliamo e li posizioniamo sulla teglia con carta da forno.
    Sulla superficie, pratichiamo tre taglietti.

  6. Cuociamo in forno caldo e statico a 230C per 35 min.

Parole chiave:Panini

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