Tanti ricordi affiorano con i Panini di Heidi (ricetta di Fulvio Marino), dovere replicarla.
La complessità è stata spiegare ai miei figli cosa c’entrano questi panini con Heidi, però almeno hanno apprezzato.
Prova anche: Panini al cocco, Batbout, Pan brioche gomitolo, Panini del buongiorno
Panini di Heidi
Ingredients
Instructions
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciamo a mescolare, aggiungendo nel frattempo anche lo zucchero.
Ad impasto formato, ma grossolano, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo qualche minuto, quindi aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta impastando fino a farlo assorbire completamente.
Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale, a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto lievitato in panetti da 60g l’uno. Ripieghiamo ogni panetto su se stesso, lembi esterni verso l’interno, ben stretti e diamo una forma leggermente allungata. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 30 min in freazer oppure 1 ora in frigorifero.
Portiamo a bollore l’acqua con il bicarbonato ( 30g di bicarbonato per ogni litro di acqua). Quando l’acqua bolle, immergiamo i panini freddi per 30 secondi. Li scoliamo e li posizioniamo sulla teglia con carta da forno.
Sulla superficie, pratichiamo tre taglietti.Cuociamo in forno caldo e statico a 230C per 35 min.