Questa che vi propongo oggi è una ricetta semplice, che più semplice non si può, eppure risveglia sapori e profumi perduti: Spezzatino di patate e uova.
Un piatto povero, umile che dai racconti della mia mamma, la nonna era solita preparare a cena, che dirvi lo spezzatino di patate e uova è riuscito a conquistare i miei figli oggi a tavola, io sono ancora incredula.
Prova anche le ricette tradizionali: Zucca fritta e olive nere, Mustadda di fichi d’india, Cotognata della nonna
Spezzatino di patate e uova.
Ingredients
Instructions
Togli la bucccia alle patate e dopo averle tagliate a cubetti, inseriscile all’interno di una boule, coperte d’acqua fredda.
Intanto mettere una pentola capiente con acqua sulla fiamma e aspettare che arrivi ad ebollizione.
Appena l’acqua raggiunge il bollore, inserire le patate, farle bollire per almeno 10 min, sono pronte quando le infilziamo con la forchetta e risultino al dente, non troppo morbide e neanche durissime.
Scoliamo le patate e passiamole sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura.
Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e dopo aver inserito 3-4 cucchiai di olio tagliuzziamo la cipolletta, appena inizia a sfrigolare inseriamo le patate. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo dorare, saltiamo di tanto in tanto in modo che raggiungano la doratura, e la croccantezza desiderata.
Con il cucchiaio creiamo dei piccoli spazi in padella e rompiamo le uova. Copriamo con coperchio e a fuoco basso aspettiamo che le uova raggiungano la cottura desiderata, a me piacciono, quando il tuorlo resti morbido. A fine cottura distribuiamo il prezzemolo tritato e serviamo.