Le Fettuccine di carnevale è una ricetta dalle origini romagnole, che utilizza il classico impasto delle tagliatelle con l’aggiunta di zucchero; le sfoglie vengono ritagliate a rondelle e fritte in abbondante olio di semi, infine spolverizzate di zucchero a velo. Una vera delizia da sgranocchiare!
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Fettuccine di carnevale
Ingredienti per l’impasto delle Fettuccine:
per friggere e decorare:
Instructions
Setacciare la farina sul piano di lavoro
Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero a velo, uova, burro a pezzetti, liquore e per ultimo il lievito setacciato.
Incorporare tutto rapidamentefino ad ottenere una palla liscia
Dividere l’impasto in quattro parti e stendere ottenendo da ognuna una sfoglia sottile 55×10 cm
Ricavare delle fettuccine per ogni sfoglia.
Avvolgere ogni fettuccina intorno alle dita, formando dei nodi.
Friggere i dolci in abbondante olio bollente 175C, mantenendo la temperatura costante durante la cottura. fino a che risultino dorati.
Cospargere di zucchero a velo le fettuccine raffreddare.