Carnevale

Fettuccine di carnevale

Le Fettuccine di carnevale è una ricetta dalle origini romagnole, che utilizza il classico impasto delle tagliatelle con l’aggiunta di zucchero; le sfoglie vengono ritagliate a rondelle e fritte in abbondante olio di semi, infine spolverizzate di zucchero a velo. Una vera delizia da sgranocchiare!

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Fettuccine di carnevale

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Winter

Ingredienti per l’impasto delle Fettuccine:

  • per friggere e decorare:

Instructions

  1. Setacciare la farina sul piano di lavoro

  2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero a velo, uova, burro a pezzetti, liquore e per ultimo il lievito setacciato.

  3. Incorporare tutto rapidamentefino ad ottenere una palla liscia

  4. Dividere l’impasto in quattro parti e stendere ottenendo da ognuna una sfoglia sottile 55×10 cm

  5. Ricavare delle fettuccine per ogni sfoglia.

  6. Avvolgere ogni fettuccina intorno alle dita, formando dei nodi.

  7. Friggere i dolci in abbondante olio bollente 175C, mantenendo la temperatura costante durante la cottura. fino a che risultino dorati.

  8. Cospargere di zucchero a velo le fettuccine raffreddare.

Parole chiave:Carnevale

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